القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة ملكية بالفواكه الجافة من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات rose bijou من الديار الكندية

    المقادير :

  • ورقة البسطيلة
  • 100غ تقريبا زبدة مدوبة،
  • اصفر بيضة او القليل من خليط الدقيق و الماء لتلصيق الورقة مع بعضها.
  • الحشوة:

  • دجاجة وزنها كيلو ونصف
  • 3 بصلات كبار
  • ربع كاس من الزيت
  • ملح حسب الذوق
  • ملعقة صغيرة ابزار ( فلفل اسود)
  • ملعقة صغيرة زنجبيل
  • 3 عويدات من القرفة
  • نصف ملعقة من الخرقوم البلدي
  • قليل من الزعفران الحر
  • ملعقة كبيرة من العسل
  • نصف ملعقة مسكة حرة تستعمل على مرتين في المرق و مع اللوز
  • 300غ من اللوز
  • 150غ سكر
  • 2 معالق كبيرة ماء الزهر
  • معلقة كبيرة قرفة مدقوقة
  • معلقة زبدة
  • فواكه جافة متنوعة ( مشماش زبيب القليل من الزنجبيل، المانجو و الليمون و الحامض ) يمكن استعمال فقط اثنين او حسب المتوفر في البيت
  • الطريقة :

  • كنطيبو الدجاج مع البصلة و التوابل ، فاش يطيب كنزولو ليه العضيمات و كنشحرو الدغميرة حتى كتوقف
  • باش نجمعو البسطيلة كنديرو اولا، طبقةالدجاج و الدغميرة من فوقها، ثم الفواكه الجافة للي كنكونو طيبناها في المقلة مع ملعقة كبيرة زبدة و السكر ، القرفة و القليل من الماء ، كنطيبوها حتى كتعلك مزيان .
  • فوق الفواكه الجافة كنديرو اللوز للي حمرناه و طحناه مع السكر و القرفة و ماء الزهر . كنجمعو البسطيلة ، فوق الورقة ، كندير طبقة من الكنافة و كندخلوها تطيب في الفرن.
  • و كنزوقوها حسب الرغبة ممكن بالنوكا .
  • و بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة