القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة مالحة بشكل جديد و شهي من عند الشاف فدوى مراتب .

الطريقة

  • 1
    يجمع الكل (المقادير 1) في كوكوط حتى يطيب الدجاج .
  • 2
    في مقلاة نضع معلقة كبيرة زبدة ، نصف كأس زيت ، البصلة مقطعة ، الثوم ، نترك الكل يتشحر حتى يبدا يهبط و نضيف الفطر الطري ، الشاركيتري ، القليل من مرق الدجاج ثم معلقة كبيرة عطرية النيم ، ثم معلقة كبيرة من الكبار أو الحامض ، السودانية و الفيرمسال .
  • 3
    مرق الدجاج اللي بقى نضيف له خيزو و الكرعة و نطحن الكل بالطراب حتى يصبح بيشاميل .
  • 4
    نأخذ رابعة من المرق اللي طحناه و نزيدو ليه الزبدة ، 2 معالق كبار دقيق ، القليل من الملح ، الابزار ، في مقلاة نضع الكل مع ربع كأس زيت و حك الفطر و الفطر الأسود.
  • 5
    نفرتت الدجاج و نضيف له البيشاميل اللي ضفنا ليه الفطر بنوعيه .
  • 6
    في اطار دائري نضع الورقة وندهن بالزيت ثم نضيف خليط الشعرية ثم خليط الدجاج و نزين بالورقة و الكروفيط و الفرماج.
  • 7
    تدخل البسطيلة للفرن حتى تتحمر و تقدم بالصحة و الراحة.

    المقادير 1

  • 2 دجاجات
  • 1 لتر الا ربع ماء
  • 2 خيزوات
  • 2كرعات
  • 4 ضروس ثوم
  • معلقة كبيرة عطرية الحوت البيضاء
  • الهريسة
  • المقادير 2

  • 2 علب شعرية صينية
  • بصلة كبيرة
  • 4 ضروس ثومة
  • علبة الفطر الطري
  • القليل من الفطر الأسود
  • 200غ شاركيتري مقطع مربعات

و صفات مشابهة