القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة بفخاد الدجاج و البراليني مع فاطمة الزهراء عبلة من تمارة

    المكونات:

  • 5 كيلو فخاد دجاج
  • الشرمولة:

  • معلقة كبيرة خرقوم، معلقة كبيرة ابزار ، معلقة من السمن، ضامة زعفران ، م ك مروزية اللحم و معلقة من الملح.
  • الطريقة :

  • كنشرملو الدجاج أو نزيدو عليه 8 بصلات مقطعين رقاق، نزيدو عليه الماء مغلي و الزعفران الحر أو نخليوه يطيب
  • كناخدو كيلو ديال اللوز :

  • نصف كيلو منو كنحمروه بقشورو أو نطحنوه مع رابعة ديال السكر كلاصي أو معاه 50 غ ديال الليمون معسل
  • - النصف الكيلو الآخر كنفسخوه أو نقليوه أو نهرمشوه أو نزيدو عليه 4 المعالق سكر كلاصي.
  • - كنرجعو للدجاج من بعد ماكيطيب كنحيدوه ، كنزيدو على الدغميرة 2 معالق معدنوس و القزبر مقطع، 1 معلقة كبيرة قرفة ، 3 معالق كبار عسل و كأس الزيت، نخليوها تتعلك إلى حتاجت الزيت نزيدوها أو نتذوقو ونصحح الذوق.
  • مني كتقاد كنصفيو المرق شوية من الزيت.
  • كناخده الدغميرة كنفرتو الدجاج أو نديروه عليها ، كناخدو اللوز المهرمش كنزيدو عليه الزيت ديال الدغميرة حتى كيتعلك.
  • عندنا 3 طباقات:

  • طبقة فيها الدجاج أو الدغميرة، طبقة فيها اللوز أو الليمون معسل أو طبقة ديال اللوز مهرمش.
  • المونطاج :

  • الطبقة الأولى الدجاج أو الثانية اللوز مهرمش، الثالثة اللوز أو الليمون معسل، كندهنو الورقة مزيان بالزيت ديال الدغميرة كنفينيو البسطيلة بالبريوات باللوز مع الليمون معسل.
  • تدخل تطيب في الفرن وتقدم مزينة حسب المتوفر .
  • بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة