القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة بالكفتة والكركادي من عند الشاف سناء بنسلطانة .

*الطريقة :

  • 1
    في مقلاة نضع بصلة مشلظة والزيت والتوابل ، نشحرها حتى تذبل ثم نضيف كفتة والقزبور والمعدنوس ، نشحرها مع بصلة حتى تطهى ، نضيف البيض وحدة تلوى اخرى مع التحراك على النار متوسطة .
  • 2
    من بعد نضع خليط في صفاية ونصفيه وناخد الماء اللي تصفى ونرطب فيه فرميسل .
  • 3
    ثم نضيفها لخليط الكفتة والبيض ثم اللوز بقشوره ومقلي و مهرمش ونضيف براليني .
  • 4
    من بعد نضيف 5 حبات من كاركادي مقطع رقيق اللي رطبناه في الماء مدة ربع ساعة ونشحره مع معلقة زبدة و2 معالق العسل ونترك الحبات للتزيين.
  • 5
    ناخد ورقة البسطيلة صغيرة ، ندهنها بالزيت ونضع وسطها نصف ورقة صغيرة لعدم خروج الحشوة من الجانب ونلفها على شكل وردة أو كموسة..
  • 6
    ندخلها الفرن سخون من قبل حتى تتحمر من بعد ، نزينها ببوردة الكركادي والعسل واللوز مهرمش محمر.
  • 7
    بالصحة و الراحة.

    * المقادير :

  • 2بصلات كبار ، معلقة كبيرة عطرية دجاج ، نصف معلقة صغيرة ابزار ، نصف معلقة صغيرة ،خرقوم بلدي ، 2 ضويمة زعفران، معلقة صغيرة سمن ، ربع كأس زيت ،2 معالق كبار قزبور ومعدنوس، 2 معالق كبار براليني اللوز، نصف كيلو كفتة ،4 بيضات ، رابعة كركادي ، رابعة اللوز مقلي بقشور ومقلي ومهرمش ، 100 غ فرميسل و ورقة بسطيلة.

و صفات مشابهة