القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة الدجاج بطريقة جدديدة وحصرية على أصوات من عند الشاف مريم بركات

    المكونات والطريقة :

  • 2 دجاجات من وزن 2 كلغ تصلق مع قطع الحامض ، النعناع ، يازير ، ورق الغار ، القزبر و المعدنوس ، الملح ، الابزار والقزبر يابس .
  • بعدما تصلق الدجاج نزيل العظام ونحتفظ بالدجاج جانبا .
  • * البصلة معسلة :

  • 2 كلغ بصل مشنفة في مقلاة وعلى نار هادئة جدا ، الملح ، الابزار و زيت الزيتون و الزيت العادية كمية مهمة و عطرية الدجاج ونتركها حتى تتعسل جيدا حوالي 45 دقيقة و نحتفظ بها جانبا.
  • *تحضير الفطر :

  • الفطر المعلب و الفطر الطري في مقلاة نضع 5 فصوص ثوم ، الزيت البلدية وتشحر قليلا ، الملح ، الابزار و القزبر يابس و في الأخير القزبر والمعدنوس.
  • * صلصة موغني :

  • نذيب 50 غ زبدة و نضيف لها 50 غ دقيق فوق نار مهيلة ، ثم نزيدو 250 ملل حليب ، 250 ملل كريمة مع التحراك حتى تعقاد ونزيلها من فوق النار ، نضيف للخليط 100 غ جبن البارمزان أو جبن أحمر و 2 أصفر البيض ونحرك .
  • * المونطاج :

  • نخلط الفطر مع الدجاج و صلصة الموغني و نخلط
  • نأخذالكنافة و ندهنها بزبدة النوازيط و الزيت و نحلوها جيدا نضع الكوش الأولى من الكنافة ثم خليط الدجاج ثم البصل المعسل ، نضيف الفرماج الموتزاريل و الجبن الأحمر ، ثم طبقة أخرى من خليط الدجاج ، نشد البسطيلة بالكنافة وتدخل الى الفرن على 180 درجة حتى تتحمر.
  • تزين حسب الرغبة و بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة