القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة الحوت بطريقة وهيبة مستعد من البيضاء

طريقة التحضير:

  • 1
    أول حاجة كنوجدو الشرمولة لي فيها الربيع، الثوم، صلصة الصوجا و التوابل الأخرى ، ثاني حاجة نقيو القمرون و نخلوه جانبا من بعد ناخذ سيبيا و الكلمار نقطعهم على شكل دوائر نزيد عليهم 2 معالق من الشرمولة نبقاو نشحرو حتى يطيب على نار مرتفعة ثم ناخد باقي الحوت نضيفو ليه 3 معالق ديال شرمولة و نزيدو عيلهم 3 ورقات من سيدنا موسى ونصف حامضة وندخلوهوم الفران،ندوزو الشعرية في كاسرولة كنديرو 3 كيسان ديال الماء و القشور القمرون ملي يغلى الماء مزيان نصبوه على الشعرية ، من بعد كناخدو الفطر الأسود كنغسلوه مزيان 5 المرات و نخليوه يتسقطر، و كنديرو حتى الفطر الأبيض يتسقطر، كناخدو مقلة كبيرة كنديرو البورو مشلظ كضيفو معاه 2 معالق ديال زيت و معلقة الزبدة ملي يتشحر كنضيفو عليه الفطر بانواعو بجوج ونضيفو عليه ما تبقى من الشرمولة ملي يتشحرو كنضيفو عليهم الشعرية مقطعة و زيتون مقطع، من بعد كنقيو الحوت لي كيكون طاب و خرجناه من الفران و نحاولو نقيوه بدقة باش ميكونش فيه الشوك، ناخدو نصف كمية الحوت نضيفوها على الشعرية نخلطوهم مزيان او ندوزو نطويو البسطيلة ديالنا.
  • 2
    ناخدو لاطة، ندهنوها بزيت لي خلطناها مع القليل من الصوجا و ناخدو زلافة نديرو فيها بيضة مع القليل من الصوجا و السودانية ، ندهنو ورقة البسطيلة بزيت و نحطو الورقة على ختها كنحطو الخليط ديال الشعرية لي ضفنا معاه نصف ديال الحوت، كنحك عليها 100غرام ديال الفرماج الأحمر، و من بعد كنضيف الباقي ديال الحوت مع القمرون لي خليناه على جنب و كنبدا نسد البسطيلة و في نفس الوقت كنلسقها بالبيضة لي وجدناها قبل مع الصوجا و السودانية، ملي كنسدوها مزيان كنتقبوها بالعود وندخلوها طيب لمدة ساعة و ربع و كنقدموها بالصحة و الراحة.
  • 3
    التزين حسب الذوق.

    المقادير:

  • 5 كيلو حوت مخلطة( الفرخ، الميرلو،القمرون، القرب، سيبيا، كلمار)- نصف كيلو البورو- قبطة الربيع-كركوبة ديال الثوم- 3معالق ديال صلصة الصوجا مخترة -2 معالق ديال لاموطارد- ملعقة ابزار- ملعقة التحميرة- ملعقة قزبر كارم- نصف ملعقة كامون-ملعقة ديال الهريسة-نصف ملعقة من السودانية-شوية الزيت-ملح حسب الذوق- عصير حامضة-3 مكعبات من الشعرية الصينية النوع الممتاز-5 دراهم من الفطر الأسود- علبة من الفطر الأبيض-نصف كيلو من ورقة البسطيلة الحجم الكبير.

و صفات مشابهة