القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة الحمام بريستيج

الطريقة:

  • 1
    نرقد الحمام ديالنا في العطرية المذكورة كلها بلا ليدام، يبات ليلة كاملة ، في الغد ناخد الحمام نقليه في كاس الزبدة نوازيط، نضيف عليه البصلة مفرومة ونخليه يطيب، ناخد اللوز اللي سلقت وفسخت نحمره في الفرن ونهرمشه، نضيف عليه نصف كاس زبدة والسكر حسب الذوق والقرفة والگوزة، نعلكه مللي يطيب الحمام نفتته ونخلي البصلة تتعلك على البوطة ، مللي توقف لينا الدغميرة نضيف البيض ونحركوه مزيان حتى ينشف.
  • 2
    تجمعوا البسطيلة ديالنا بالطريقة العادية ، تطيب في الفرن و بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • 6 الحمامات، كيلو ونص لوز ، 2 كيلو بصلة ، 10البيضات.
  • التلقيمة:

  • 2 معالق صغار سكينجبير+ خرقوم بلدي+ معلقة إبزار+ مسكة حرة ، معلقة صغيرة قعقلة + گوزة + ضامة البنة بگري ، ضامة الزعران+ 2 اعواد قرفة + شعيرات الزعفران مدوبين في كاس الزهر.

و صفات مشابهة