- ●6 الحمامات، كيلو ونص لوز ، 2 كيلو بصلة ، 10البيضات.
- ●2 معالق صغار سكينجبير+ خرقوم بلدي+ معلقة إبزار+ مسكة حرة ، معلقة صغيرة قعقلة + گوزة + ضامة البنة بگري ، ضامة الزعران+ 2 اعواد قرفة + شعيرات الزعفران مدوبين في كاس الزهر.
الطبخ
بسطيلة الحمام بريستيج
الطريقة:
-
1نرقد الحمام ديالنا في العطرية المذكورة كلها بلا ليدام، يبات ليلة كاملة ، في الغد ناخد الحمام نقليه في كاس الزبدة نوازيط، نضيف عليه البصلة مفرومة ونخليه يطيب، ناخد اللوز اللي سلقت وفسخت نحمره في الفرن ونهرمشه، نضيف عليه نصف كاس زبدة والسكر حسب الذوق والقرفة والگوزة، نعلكه مللي يطيب الحمام نفتته ونخلي البصلة تتعلك على البوطة ، مللي توقف لينا الدغميرة نضيف البيض ونحركوه مزيان حتى ينشف.
-
2تجمعوا البسطيلة ديالنا بالطريقة العادية ، تطيب في الفرن و بالصحة والراحة.