القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بريوش عائلي بحشوة مالحة بطريقة أسماء فوود

    مقادير العجين:

  • 500غ دقيق أبيض(ما يعادل 5كؤوس وربع)
  • 250غ حليب(زوج كيسان إلا ربع)
  • 140غ زيت(كأس عنبة)
  • 15غ خميرة طرية(ملعقة كبيرة)
  • 5غ ملح(ملعقة صغيرة)
  • 20غ حبيبات السكر(ملعقة كبيرة)
  • أبيض بيضة
  • الحشوة:

  • 300غ كفتة
  • فلفلة حمراءو صفراء
  • بصلة كبيرة
  • معدنوس مقطع
  • التوابل:

  • (ملح،ابزار،تحميرة،هريسة)
  • زيت بلدية ورومية
  • ضريس ثوم محكوك
  • زيتون أخضر مقطع
  • فطر طري أو معلب
  • كمية من الجبن مفروم(تقريبا 100غ)، ممكن استعمال الجبن مثلث.
  • للدهن:

  • أصفر بيضة مع القليل من الحليب
  • ونحتاج للزرارع(شوفان، بوافو، زيعة الكرعة، زلجلان...)
  • الطريقة:

    طريقة تحضير عجين البريوش:

  • نسخنو الحليب شوية، نضيفو عليه حبيبات السكر، الخميرة المعجونة، نحركو حتى تدوب لينا الخميرة.
  • من بعد تنضيفو الزيت، أبيض بيضة، ملح ، نخلطو المكونات، نبداو نضيفو الدقيق تدريجيا.
  • نجمعوا العجينة، ندلكوها نغطيوها و نخليوها تختمر ويضاعف الحجم ديالها.
  • نوجدو الحشوة:

  • في مقلاة نشحرو البصل الفلافل مع شوية الزيت بلدية ورومية، ضريس الثومة محكوك.
  • غير تبدا تنزل البصلة والفلفلة، نضيفو التوابل(ملح،ابزار،تحميرة،هريسة)، نضيفو شوية المعدنوس مقطع.
  • نضيفو الفطر مقطع، الكفتة، ونخليو كلشي يتشحر على نار متوسطة.
  • لما تبرد لينا الحشوة نضيف الزيتون مقطع، الفرماج محكوك و شوية المعدنوس مقطع.
  • من بعد ما تخمر العجينة وتيضاعف الحجم ديالها، نرشو طاولة العمل بالدقيق،نقسموا العجين على زوج، نغطيوه ونخليوه يرتاح لمدة ربع ساعة.
  • نسرحوه بالمدلك، نوضعوه في لاطة مفرشة بالورق الأبيض، نزلو الحشوة ونسدوا بالكرة الثانية ديال العجين من بعد ما نسرحوها بالمدلك
  • نسدوا الجوانب مزيان.
  • نشكلوا خبيزة البريوش،نقسموها على ثمانية بالسكين.
  • من بعد تندهنوها بأصفر البيض مع القليل من الحليب، نرشوها بالزرارع(شوفان،زلجلان أبيض،زريعة الكرعة....)
  • ندخلوها تطيب في الفران يكون سخون على 180درجة.
  • ممكن نشكلوها بريوش فرديين. بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة