- ●500غ دقيق أبيض(ما يعادل 5كؤوس وربع)
- ●250غ حليب(زوج كيسان إلا ربع)
- ●140غ زيت(كأس عنبة)
- ●15غ خميرة طرية(ملعقة كبيرة)
- ●5غ ملح(ملعقة صغيرة)
- ●20غ حبيبات السكر(ملعقة كبيرة)
- ●أبيض بيضة
- ●300غ كفتة
- ●فلفلة حمراءو صفراء
- ●بصلة كبيرة
- ●معدنوس مقطع
- ● (ملح،ابزار،تحميرة،هريسة)
- ●زيت بلدية ورومية
- ●ضريس ثوم محكوك
- ●زيتون أخضر مقطع
- ●فطر طري أو معلب
- ●كمية من الجبن مفروم(تقريبا 100غ)، ممكن استعمال الجبن مثلث.
- ●أصفر بيضة مع القليل من الحليب
- ●ونحتاج للزرارع(شوفان، بوافو، زيعة الكرعة، زلجلان...)
- ●نسخنو الحليب شوية، نضيفو عليه حبيبات السكر، الخميرة المعجونة، نحركو حتى تدوب لينا الخميرة.
- ●من بعد تنضيفو الزيت، أبيض بيضة، ملح ، نخلطو المكونات، نبداو نضيفو الدقيق تدريجيا.
- ●نجمعوا العجينة، ندلكوها نغطيوها و نخليوها تختمر ويضاعف الحجم ديالها.
- ●في مقلاة نشحرو البصل الفلافل مع شوية الزيت بلدية ورومية، ضريس الثومة محكوك.
- ●غير تبدا تنزل البصلة والفلفلة، نضيفو التوابل(ملح،ابزار،تحميرة،هريسة)، نضيفو شوية المعدنوس مقطع.
- ●نضيفو الفطر مقطع، الكفتة، ونخليو كلشي يتشحر على نار متوسطة.
- ●لما تبرد لينا الحشوة نضيف الزيتون مقطع، الفرماج محكوك و شوية المعدنوس مقطع.
- ●من بعد ما تخمر العجينة وتيضاعف الحجم ديالها، نرشو طاولة العمل بالدقيق،نقسموا العجين على زوج، نغطيوه ونخليوه يرتاح لمدة ربع ساعة.
- ●نسرحوه بالمدلك، نوضعوه في لاطة مفرشة بالورق الأبيض، نزلو الحشوة ونسدوا بالكرة الثانية ديال العجين من بعد ما نسرحوها بالمدلك
- ●نسدوا الجوانب مزيان.
- ●نشكلوا خبيزة البريوش،نقسموها على ثمانية بالسكين.
- ●من بعد تندهنوها بأصفر البيض مع القليل من الحليب، نرشوها بالزرارع(شوفان،زلجلان أبيض،زريعة الكرعة....)
- ●ندخلوها تطيب في الفران يكون سخون على 180درجة.
- ●ممكن نشكلوها بريوش فرديين. بالصحة و الراحة.
الطبخ