القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بريوش عائلي بحشوة مالحة بطريقة أسماء فوود

    مقادير العجين:

  • 500غ دقيق أبيض(ما يعادل 5كؤوس وربع)
  • 250غ حليب(زوج كيسان إلا ربع)
  • 140غ زيت(كأس عنبة)
  • 15غ خميرة طرية(ملعقة كبيرة)
  • 5غ ملح(ملعقة صغيرة)
  • 20غ حبيبات السكر(ملعقة كبيرة)
  • أبيض بيضة
  • الحشوة:

  • 300غ كفتة
  • فلفلة حمراءو صفراء
  • بصلة كبيرة
  • معدنوس مقطع
  • التوابل:

  • (ملح،ابزار،تحميرة،هريسة)
  • زيت بلدية ورومية
  • ضريس ثوم محكوك
  • زيتون أخضر مقطع
  • فطر طري أو معلب
  • كمية من الجبن مفروم(تقريبا 100غ)، ممكن استعمال الجبن مثلث.
  • للدهن:

  • أصفر بيضة مع القليل من الحليب
  • ونحتاج للزرارع(شوفان، بوافو، زيعة الكرعة، زلجلان...)
  • الطريقة:

    طريقة تحضير عجين البريوش:

  • نسخنو الحليب شوية، نضيفو عليه حبيبات السكر، الخميرة المعجونة، نحركو حتى تدوب لينا الخميرة.
  • من بعد تنضيفو الزيت، أبيض بيضة، ملح ، نخلطو المكونات، نبداو نضيفو الدقيق تدريجيا.
  • نجمعوا العجينة، ندلكوها نغطيوها و نخليوها تختمر ويضاعف الحجم ديالها.
  • نوجدو الحشوة:

  • في مقلاة نشحرو البصل الفلافل مع شوية الزيت بلدية ورومية، ضريس الثومة محكوك.
  • غير تبدا تنزل البصلة والفلفلة، نضيفو التوابل(ملح،ابزار،تحميرة،هريسة)، نضيفو شوية المعدنوس مقطع.
  • نضيفو الفطر مقطع، الكفتة، ونخليو كلشي يتشحر على نار متوسطة.
  • لما تبرد لينا الحشوة نضيف الزيتون مقطع، الفرماج محكوك و شوية المعدنوس مقطع.
  • من بعد ما تخمر العجينة وتيضاعف الحجم ديالها، نرشو طاولة العمل بالدقيق،نقسموا العجين على زوج، نغطيوه ونخليوه يرتاح لمدة ربع ساعة.
  • نسرحوه بالمدلك، نوضعوه في لاطة مفرشة بالورق الأبيض، نزلو الحشوة ونسدوا بالكرة الثانية ديال العجين من بعد ما نسرحوها بالمدلك
  • نسدوا الجوانب مزيان.
  • نشكلوا خبيزة البريوش،نقسموها على ثمانية بالسكين.
  • من بعد تندهنوها بأصفر البيض مع القليل من الحليب، نرشوها بالزرارع(شوفان،زلجلان أبيض،زريعة الكرعة....)
  • ندخلوها تطيب في الفران يكون سخون على 180درجة.
  • ممكن نشكلوها بريوش فرديين. بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة