- ●بيضات 2
- ●فاني
- ●رشة ملح
- ●سكر سنيدة 100غ
- ●حليب 30غ
- ●دقيق ابيض 130غ
- ●خميرة الحلويات 8غ
- ●100غ زبدة الذائبة
الطبخ
المادلين الفرنسي
طريقة التحضير :
-
1نطرب البيض مع سكر سنيدة و فاني ورشا ملح بالطراب اليدوي نضيف الحليب ونغربل الدقيق والخميرة الحلويات مع تحريك
-
2نضيف الزبدة الذائبة وتكون باردة مع تحريك
-
3نترك الخليط المادلين في ثلاجة لمدة 2ساعات او 45 دقيقة في المجمد .
-
4نذهن المول خاصين بالمادلين بالزبدة
-
5نشعل الفرن من اسفل واعلى
-
6في خمس دقايق الاولى على 200 درجة مباشرة نقص من الفرن 170
-
7حتى يطهى المادلين
-
8
-
9نتركه يبرد
-
10ممكن نضيف الشوكولاتة للتزيين
-
11في قوالب مادلين خاوية
-
12نضع الشوكولاتة السوداء من النوع الجيد ذائبة
-
13ملعقة صغيرة في كل جهة ونضع مباشرة حبة المادلين فوق الشوكولاتة نتركه يبرد في الثلاجة لمدة نصف ساعة
-
14و بالصحة والراحة.