القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

المادلين الفرنسي

طريقة التحضير :

  • 1
    نطرب البيض مع سكر سنيدة و فاني ورشا ملح بالطراب اليدوي نضيف الحليب ونغربل الدقيق والخميرة الحلويات مع تحريك
  • 2
    نضيف الزبدة الذائبة وتكون باردة مع تحريك
  • 3
    نترك الخليط المادلين في ثلاجة لمدة 2ساعات او 45 دقيقة في المجمد .
  • 4
    نذهن المول خاصين بالمادلين بالزبدة
  • 5
    نشعل الفرن من اسفل واعلى
  • 6
    في خمس دقايق الاولى على 200 درجة مباشرة نقص من الفرن 170
  • 7
    حتى يطهى المادلين
  • 8
  • 9
    نتركه يبرد
  • 10
    ممكن نضيف الشوكولاتة للتزيين
  • 11
    في قوالب مادلين خاوية
  • 12
    نضع الشوكولاتة السوداء من النوع الجيد ذائبة
  • 13
    ملعقة صغيرة في كل جهة ونضع مباشرة حبة المادلين فوق الشوكولاتة نتركه يبرد في الثلاجة لمدة نصف ساعة
  • 14
    و بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • بيضات 2
  • فاني
  • رشة ملح
  • سكر سنيدة 100غ
  • حليب 30غ
  • دقيق ابيض 130غ
  • خميرة الحلويات 8غ
  • 100غ زبدة الذائبة

و صفات مشابهة