- ●4كيلو لحم من جهة الكتف اطراف كبيرة
- ●4ضروس ثوم ، زعفران حر ، مع ك سمن ، مع ك زبدة ، 4مع ك صوص صوجا ، 3 مع ك كاسوناد ، مع ص سكينجبير طري محكوك، 2مع ك خل بالزاميك، 4 مع ك زيت زنجلان ، مع ص ملح، مع ص خرقوم بلدي.
- ●نرقد اللحم ف ي الماديناد ثم نضع اللحم في الطنجرة مع كأس زيت و2 بصلات محكوكين وعصير ثلاث برتقالات ، 2زلايف ماء ، ممكن اضافه الماء عند الحاجه .
- ●عندما يطهى اللحم نزيلة من الطنجرة ونضيف على المرق مع ك كليكوز ، 4مع ك صوص صوجا ، 2مع ك زيت الزنجلان ، مع ك خل البالزاميك ، نحرك جيدا فوق النار حتى يخثر المرق ويتعسر ، بعد ذلك نضيف عليه اللحم ونحن نقلبه من جميع الجهات ليتحمر اللحم في المرق .
- ●في كاسرول نضع مع ك سكر ، مع ك زبدة ، مع ك كليكوز حتى الغليان ثم نضيف عليه 100غ عقدة التمر مع 100غ زبيب مطحون ، 100غ برقوق مطحون ، 4 قرنفلات مطحونين ، 50غ زنجلان محمر ومطحون، رابعة اللوز مقلي ومطحون ، مع ك خل البالزاميك ، مع من النافع مطحون وممكن تعزيز اللون ب : مع ك كاكاو مر ، نمزج الخليط جيدا ويوضع في السيلكون ويدخل الثلاجة لكي يتماسك والتزين حسب الذوق.
- ●بالصحة والراحة.
الطبخ