القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الشاورما مع طريقة اعداد الخبز ناجح بطريقة ايمان عبد المطلب délice chef imane

    خبز منفوخ:

  • كاس فينو
  • 2كيسان ماء
  • نصف معلقة صغيرة ملح
  • دقيق على حسب الخليط
  • معلقة خميرة فورية
  • معلقة صغيرة سكر
  • الطريقة:

  • نخلط الماء مع الفينو و الخميرة الفورية و السكر نخليهم يتفاعلو، ثم نزيدو الدقيق نعجن حتى تصبح العجين متماسكة و نخليها تخمر.
  • نخرج منها الهواء و نقطعها الى كرات ، نغطيهم بمنديل ابيض واتركيها لمدة انتهاء الكرات، نأخد مدلك و نطلق الكرات و انا كنرش طاولة العمل بخليط الدقيق و الفينو ، طلقي كل كرة بالمدلك حتى تولي على شكل دائري، قسمي الدائرة على 2 نغطيهم بمنديل حتى نكمل الكرات كاملين.
  • نسخن المقلاة و نحط رغيفة غير بشوية تشمع قبل ماتتحمر و ندتقلب على الوجه ثالاني حتى تنفخ ونغطيهم بمنديل.
  • طريقة دجاج الشوارما منزليا:

  • شرائح صدر دجاج مقطع رقيق
  • نصف معلقة صغيرة ملح
  • معلقة صغيرة تحميرة
  • معلقة صغيرة خرقوم
  • معلقة كبيرة عطرية شورما
  • 3معالق كبار ياغورت طبيعي
  • ربع قشور حامض محكوك
  • نصف حامضة معصرة
  • 4 ثومات محكوكين
  • ربع كأس زيت زيتون
  • الطريقة :

  • نخلط جميع المكونات و نرقد فيهم الدجاج على الأقل ساعتين ، كناخدو بصلة و قشور حامضة مدورة نشقها في الجناب و نتبثها على البصلة باعواد شواء و نحط عليهم دجاج مستف وحدة على وحدة ونغطيهم بورق الطهي و، نزيد نكمدهم ببلاستيك غذائي و نزيد ورق ألومنيوم ندخلهم الفرن مدة ساعة و نصف ونحل عليهم الورق و نخليهم يتحمرو
  • صلصة الثومية :

  • كاس ماء
  • 2معالق صغار نشا
  • معلقة كبيرة ثوم محكوك
  • 3معالق كبار عصير حامض
  • نصف كأس زيت زيتون
  • كاس صغير حليب
  • نصف معلقة ملح
  • كأس ياغورت طبيعي
  • الطريقة :

  • في كاسرون نضيف الماء و النشا و نحركهم حتى يولي الخليط كريمي خاتر و نخليه على جنب .
  • نأخد خلاط كهربائي و نخليط فيه جميع المكونات الأخرى و نخلطهم مزيان و نزيد الخليط اللي على جنب و نخلط مزيان
  • طريقة التقديم :

  • نأخد الخبز المنفوخ و نحلو بمقس حتى يولي عندي جيب و ندهن بشوية الصلصة و نعمر بشوية الخص و نزيد الكورنشون و البصل معسل للي طابت عليه شوارما و طريفات الدجاج و نقدم الشورما مرفوقة مع صلصة ثومية.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة