- ●1 كلغ شعرية سفة
- ● 250 غ صدر الدجاج
- ●250 غ من اللحم هبرة مقطع طريفات
- ● البرقوق والمشماش للتزيين و اللوز ايفيلي محمر.
- ●1 كأس لوز مقلي ومهرمش
- ● 1 كأس زبيب مفزك في الماء وماء الزهر
الطبخ
السفة بالدجاج و اللحم من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات فاطمة من مدينة العيون
الطريقة :
-
1نفور الشعرية بالشكل العادي وتقسم ل 3 أجزاء.
-
2في طنجرة يطيب الدجاج مع بسيبيسة ، الخرقوم ، الزعفران ، الابزار ، سكينجبير ، القرفة ، ضامة البنة زعفران ، نقليه مزيان ونضيف الماء ونتركه يطيب وينشف.
-
3نفس الالعطرية و الطريقة نعملوها للحم .
-
4نأخذ اللوز والزبيب ونضيف له 4 معالق كبار سكر ومعلقة كبيرة زبدة ونقليه مزيان ونتركه يتعسل.
-
5فاش تطيب السفة نضعها في طبق التقديم ثم طبقة من خليط الدجاج ثم جزء ثاني من السفة ، ثم خليط اللحم ثم الجزء 3 من السفة ، نضع اللوز و الزبيب في الوسط ونزين بالمشماش و البرقوق و اللوز ايفيلي .
-
6بالصحة والراحة.