القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

السفة بالدجاج و اللحم من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات فاطمة من مدينة العيون

الطريقة :

  • 1
    نفور الشعرية بالشكل العادي وتقسم ل 3 أجزاء.
  • 2
    في طنجرة يطيب الدجاج مع بسيبيسة ، الخرقوم ، الزعفران ، الابزار ، سكينجبير ، القرفة ، ضامة البنة زعفران ، نقليه مزيان ونضيف الماء ونتركه يطيب وينشف.
  • 3
    نفس الالعطرية و الطريقة نعملوها للحم .
  • 4
    نأخذ اللوز والزبيب ونضيف له 4 معالق كبار سكر ومعلقة كبيرة زبدة ونقليه مزيان ونتركه يتعسل.
  • 5
    فاش تطيب السفة نضعها في طبق التقديم ثم طبقة من خليط الدجاج ثم جزء ثاني من السفة ، ثم خليط اللحم ثم الجزء 3 من السفة ، نضع اللوز و الزبيب في الوسط ونزين بالمشماش و البرقوق و اللوز ايفيلي .
  • 6
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 1 كلغ شعرية سفة
  • 250 غ صدر الدجاج
  • 250 غ من اللحم هبرة مقطع طريفات
  • البرقوق والمشماش للتزيين و اللوز ايفيلي محمر.
  • 1 كأس لوز مقلي ومهرمش
  • 1 كأس زبيب مفزك في الماء وماء الزهر

و صفات مشابهة