القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

البيتزا البيضاء اللذيذة من عند الحادكة أمينة أم شمس

الطريقة:

  • 1
    نخلط الطحين والياغورت والملح والخميرة والزيت والماء الى ان يعطي عجين متجانس ، ثم نجمع العجين ونتركه ليختمر .
  • 2
    نحضر الصلصة بطريقة البيشاميل .
  • 3
    نكون 8 كويرات ونورقهم بالطول وندهن بالزبدة المذابة ونطويهم من الجوانب ، نعملو الصلصة البيضاء ونعملو الفرماج محكوك من الفوق ، ندهنو الجانب بأصفر البيض ونرشو بالزنجلان وتدخل في فرن ساخن.
  • 4
    بالصحة و الراحة .

    المقادير :

  • 250 غ طحين
  • ياغورث طبيعي
  • ملح
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
  • ماء دافىء حسب الخليط
  • الصلصة:

  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • 180 غ حليب او كأس حليب
  • 1 ملعقة كبيرة طحين
  • 2 قطع جبن مثلث
  • ملح، ابزار
  • جبن احمر
  • جبن موتزاريلا
  • للدهن:

  • أصفر بيضة
  • صلصة الصوجا
  • زبدة مذابة
  • للتزيين:

  • سمسم ابيض
  • بذور الخشخاش.

و صفات مشابهة