القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

مقروط بالتمر واللوز بطريقة الهام أم وصال من اسفي

الحشوة :

  • 1
    نصف كلغ تمر معجون ، كاس زنجلان محمر وكاس لوز محمر ومطحون، راس ملعقة صغيرة قرفة، ال قليل من القرنفل ، رشة مسكة حرة، جوج معالق ماء الزهر، نخلط الكل و نشكل كويرات من حجم 10 غرام والسميدة من حجم 24 غرام ندوزها في السميدة الرقيقة ونطبع بالمطبع والتزيين حسب الاختيار وتدخل للفرن تطيب .
  • 2
    بالصحة والراحة.

    المكونات والطريقة :

  • نصف كيلو سميدة رقيقة، رابعة سميدة غليضة، كاس فورص ، زلافه عامرة بين الزبدة والزيت ، ملعقة صغيرة سكر كلاصي ، شويةة الملح.
  • نبسبس الخليط ونخليه ليلة كاملة في الغد نضيف له الخمارة و نصف كاس ماء الزهر وماء للعجن .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة