- ●200 غ دقيق ، 150 غ سنيدة ، 200 غ جزر محكوك في الحكاكة الرقيقة بالماء ديالو ، فانيلا ، معلقة صغيرة قرفة ، خمارة واحدة ، 60 غ كركاع مهرمش غليظ ، كأس عنبة زيت و 3 بيضات.
- ●200غ شكلاط أبيض ، 200غ قشدة الطرية .
- ●نسخن القشدة الطرية و الشكلاط ونذيبهم جيدا حتى يذوب الشكولاطة ، تدخل الى الثلاجة تعقاد مدة ساعة أو ساعتين و تحرك بفورشيط فقط .
- ●يصب الكناش فوق الكيك . بالصحة و الراحة.
الطبخ
كيك الجزر الشهي من عند الشاف بشرى بنشرقي
الطريقة :
-
1نطرب البيض جيدا مع الفاني و السكر حتى يولي الخليط أبيض ويتضاعف الحجم ، نضيف الدقيق و الخميرة ثم الكركاع ، ثم نضيف الجزر محكوك بمائه و نخلط جيدا .2في مول الكيك به ورق الطبخ أو مدهون بالزبدة ، نضع الخليط ديالنا وندخله الفرن على 180 درجة مدة 30 دقيقة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.