القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

حلويات العيد: 3 أشكال بعجينة واحدة بطريقة غزلان نديري

الطريقة:

  • 1
    تنخلط الزبدة مع السكر سنيدة شوية الملح وتنضيف لهم 2 البيضات قشور الليمون كيس نكهة زهر كأس الزيت الدقيق و 2 الخمارات.
  • 2
    بعدما تحصلو على عجينة رطبة تنقسموها على 3 .
  • 3
    2الاشكال تنديرهم غريبة والشكل الثالث صبيعات وتندخلهم للفران حتى تبدأ يتغير لهم اللون تنخرجوهم و نخليهم يبردو.

الشكل الاول ريشبوند:

  • 1
    تناخد الكونفتير السائل ديال المشمش تنزيد عليه ماء الزهر وتنديرو فوق النار حتى يطلق تندير فيه الغريبة ومن بعد تنفندها في الكوك.

الشكل الثاني فيريرو روشي:

  • 1
    تناخد الشكلاط اسود نوعية جيدة على طريقة حمام مريم تنضيف ليه اللوز كونكاسي محمر وتنحط فيه الصبيعات وتنسقطرو و نخليه حتى يبرد.

الشكل الثالث بالفويتين:

  • 1
    تناخذ الشكلاط الأبيض على طريقة حمام مريم تنحط فيه الغريبة تنسقطرها وتندوزها في الفويتين وتنقدمهم بالصحة والراحة .

    المكونات:

  • 125 غرام زبدة حيوانية، كأس سكر سنيدة، 2البيضات، ملح، قشور حامضة او ليمونة، كيس نكهة الزهر، كأس الزيت، 2خمارات، الدقيق حسب الخليط.

و صفات مشابهة