القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيكة العسل بطريقة فاطمة الزهراء البوسعداني من فاس

    المقادير :

  • 5 بيضات
  • 250غ سكر سنيدة(كأس ونصف العبار العنبة)
  • 100مللتر الحليب(نصف كأس +ملعقة)
  • 200غ العسل(كأس واحد)
  • 400غ الدقيق (4كؤوس)
  • معلقة صغيرة بيكربونات الصودا
  • الطريقة :

  • كناخدو العسل مع السكر و بيكاربونات الصودا ، نضعهم في كاسرونة تكون عالية او في طاوة تكون حجم كبير فوق النار حتى يغلي مع التحريك ويطلع بحال الحليب ، ملي نغليوه كنضيف الحليب مع التحريك حتى يرجع يطلع الخليط من جديد مثل الحليب ، كنطربو البيض حتى يبدأ يتفتح لونو وكنبداو نضيف خليط العسل الساخن وحنا كنطربو ، نضيف الدقيق وكنقسمو الخليط على 2 و 3 قوالب وتطهى 30 دقيقة .
  • الكريم باتسيير :

  • 4 كؤوس حليب
  • كأس الا ربع سكر سنيدة
  • 2 ياغورت فلان كراميل
  • 100غ بودرة كريم باتسيير
  • 3 أصفر البيض
  • 1بيضة كاملة
  • معلقة كبيرة الزبدة
  • الطريقة :

  • كناخدو البيض مع السكر وبودرة الكريم باتسيير ، كنخلطهم مع كأس حليب.
  • ناخد الكمية المتبقية من الحليب وكنغليوه فوق النار ثم نضيفه الى خليط البيض مع التحريك ، نضع الكل فوق النار مع التحريك المستمر حتى يعقاد مزيان من فوق النار ، نضيف إليه الزبدة نغطيه ببلاستيك غدائي حتى يبرد ، ثم كنطربوه بالطراب الكهربائي ثم نضيف الفلان كراميل والكريمة اللي عندنا واجدة.
  • المونطاج :

  • من بعدكناخدو الكيك وكنزولو ليه الوجه حتى نحصل على طبقات متساوية، كندهنو بين كل طبقة وطبقة بكريم باتيسيير ثم كندهنو الكيك كامل.
  • كناخدو القطع ديال الكيك اللي زولنا ، كنطحنوها وكنرشوها على الكيك كامل

و صفات مشابهة