القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كيش الكراث والسلمون المدخن بطريقة صليحة نعيم من الديار الفرنسية

    العجين :

  • 200 غ دقيق
  • 100 غ زبدة غير مملحة
  • 50 غ من نشا الذرة
  • 7 غ ملح
  • 7 غ سكر ناعم
  • 1 بيضة
  • 50 مل من الماء
  • رشة فلفل جيدة
  • الطريقة :

  • في وعاء كبير ، ضعي الزبدة الطرية ، أضيفي الدقيق ونشا والملح والسكر والابزار ، اخلطي الكل بأطراف الأصابع.
  • أضيفي البيضة المخفوقة واخلطيها مع صب الماء تدريجيًا حتى تصبح العجينة ناعمة.
  • نلفها في غلاف بلاستيكي واتركها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  • قم بوضع العجينة في صينية الفطيرة بقطر 25 سم.
  • الحشوة:

  • 3 حبات بورو كبير
  • 2 بصلات صغار
  • 1 ملعقة كبيرة ممتلئة من نشا الذرة أو الدقيق
  • 18 سل من الحليب
  • 3 ملاعق كبيرة كريمة الطبخ
  • 1 بيضة كبيرة
  • 3 رشات من جوزة الطيب
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • 2 إلى 3 شرائح سلمون مدخن
  • 80 غ جبن مبشور
  • الطريقة :

  • يحمر البورو و البصل في زيت الزيتون ويتبل بالملح وابزار، أضيفي النشا واخلطي جيدًا، ثم نضيف الحليب والقشدة وجوزة الطيب.
  • يُطهى لمدة 5 إلى 10 دقائق بينما يتكاثف المزيج مع التحريك. ثم ننقص النار، نضيف لببيضة والجبنة.
  • تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
  • تُخرج عجينة من الفرن ونضع خليط البورو ثم تُرتب شرائح السلمون المُدخَّن ثم تُرش بطبقة من الفرماج المبشور.
  • اخبزي الكيش لمدة 35 دقيقة على 180 درجة مئوية.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة