القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كعكة التفاح الملك بطريقة صليحة من فرنسا

التحضير:

  • 1
    كاسترد في قدر ، اسكب الحليب ونصف السكر (20 جم). اكشطي نصف قرن الفانيليا بسكين ، وأضيفي البذور والقرنة إلى الحليب. اغلي كل شيء على نار خفيفة لنقع الفانيليا جيدًا في الحليب. في وعاء صغير ، ضعي البيض كله مع السكر المتبقي (20 جم) ، اخفقيهم بقوة بالمخفق حتى يبيض الخليط ، أضيفي مسحوق الكريما واخلطيهم برفق حتى لا تتكتل. صب الحليب الساخن فوق الخليط السابق. نخلط ثم نعود إلى القدر ونطهى مع التحريك باستمرار حتى تظهر الفقاعات الأولى والتي تتزامن مع سماكة الكريمة. يجب أن يظل هذا مرنا. عندما تنضج الكريمة بشكل كافٍ ، أطفئي النار وادمجي الزبدة ثم استمر في الخفق. غطي الكريم بغطاء بلاستيكي ثم ضعيه جانباً في الثلاجة. كريمة اللوز في وعاء السلطة ، اخلطي الزبدة الطرية مع السكر ثم أضيفي البيض واحدا تلو الآخر. أخيرًا نضيف اللوز المطحون ، 1/2 ملعقة صغيرة. مسحوق القرفة ورشة من جوزة الطيب وخلط كل شيء معًا. بمجرد أن يصبح التحضير متجانسًا ، يوضع جانبًا في الثلاجة. نضيف كريمة العجين المبردة ونتركها جانبا في الثلاجة. كريم فرانجيباني أخرجي كريمة المعجنات من الثلاجة ، أخرجي نصف كيس الفانيليا واخفقيها بسرعة للحصول على قوام خفيف! أضيفي كريمة اللوز إلى كريمة المعجنات واخلطيها ، بمجرد تجانس التحضير ، اتركيها جانباً في الثلاجة.
  • 2
    اغسل التفاح وقشره ثم قطّعه إلى شرائح. أضف القليل من عصير الليمون لمنعها من السواد. افردي عجين الفطير بسمك 3 إلى 5 مم ثم صفي قالب لاذع بقطر 30 سم. وخز العجين بالشوكة. سخن الفرن إلى 210 درجة مئوية (حرارة الحمل الحراري). زيني قاع الفطيرة بالفرانجيبان ، أضيفي القليل من الفاصوليا (اللوز) ورتبي شرائح التفاح. نرش السكر والقرفة ، ونرتب الزبدة مقطعة إلى قطع صغيرة. اخبزي الجاليت على حرارة 210 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم اخفضي درجة الحرارة إلى 180 درجة مئوية واستمري في الطهي لمدة 25 إلى 30 دقيقة حتى يصبح العجين ذهبي اللون ويتحول التفاح إلى كراميل. بمجرد خروجك من الفرن ، ادهن البان كيك بالشراب لإضفاء لمعانها.

    مكونات :

  • للكعكة 500 جرام عجين الفطير محلي الصنع أو 1 معجنات مشتراة من المتجر 4 تفاح 20 سكر بودرة 30 جرام زبدة 1 رشة قرفة جيدة
  • لتحضير كريمة المعجنات:

  • 250 مل حليب كامل الدسم 2 بيضة صغيرة 40 جرام سكر 40 غ من مسحوق الكاسترد أو نشا الذرة نصف قرن فانيليا 40 جرام زبدة
  • لتحضير كريمة اللوز:

  • 100 جرام زبدة غير مملحة 100 جرام سكر 2 بيض كامل 125 جرام لوز مطحون 1/2 ملعقة صغيرة. القرفة المطحونة 1 رشة جيدة من جوزة الطيب

و صفات مشابهة