- ●400 غ كسكس الشعير او تشيشة
- ●حبات كرداس حسب الرغبة
- ●الخضر حسب الرغبة
- ●2 حبات طماطم
- ●1 حبة بصل
- ●معدنوس
- ●معلقة صغيرة كمون
- ●ملعقة صغيرة سكين جبير
- ●ملعقة صغيرة كركوم
- ●ملعقة كبيرة من الحلبة
- ●ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ●ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
- ●4 معالق زيت الزيتون
- ●معلقة كبيرة الملح.
الطبخ
كسكس الشعير بالكرداس و الحلبة خاص بعاشوراء من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات امينة التازي
الطريقة :
-
1في طنجرة نضع زيت الزيتون نضيف البصل المفروم، نخلط المكونات قليلا ، ثم نضيف الطماطم و كل المكونات في الأخير الماء دافئ مدة الطهي 45 دقيقة.2* نضع البلبولة في قصعة ونبللها ب2ملاعق زيت الزيتون، ثم نضعها في الكسكاس لتتبخر فوق الطنجرة مدة 20دقيقة.3عندما يتصاعد البخار من الكسكاس نرجعه إلى الكصعة ونرشها بكاس صغير من الماء حتى تتشرب ، تكرر هذه العملية ثلات مرات ، في المرة الأخيرة عندما تتشرب البلبولة من الماء ندهنها بملعقتين من زيت الزيتون و القليل من الملح ، نرجعها تتبخر حتى تنضج، تضاف الكرعة الحمراء والبطاطس والطماطم مطحونة في اخر مرحلة لأنها تطهى بسرعة بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.