القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كسكس الشعير بالكرداس و الحلبة خاص بعاشوراء من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات امينة التازي

الطريقة :

  • 1
    في طنجرة نضع زيت الزيتون نضيف البصل المفروم، نخلط المكونات قليلا ، ثم نضيف الطماطم و كل المكونات في الأخير الماء دافئ مدة الطهي 45 دقيقة.
  • 2
    * نضع البلبولة في قصعة ونبللها ب2ملاعق زيت الزيتون، ثم نضعها في الكسكاس لتتبخر فوق الطنجرة مدة 20دقيقة.
  • 3
    عندما يتصاعد البخار من الكسكاس نرجعه إلى الكصعة ونرشها بكاس صغير من الماء حتى تتشرب ، تكرر هذه العملية ثلات مرات ، في المرة الأخيرة عندما تتشرب البلبولة من الماء ندهنها بملعقتين من زيت الزيتون و القليل من الملح ، نرجعها تتبخر حتى تنضج، تضاف الكرعة الحمراء والبطاطس والطماطم مطحونة في اخر مرحلة لأنها تطهى بسرعة بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 400 غ كسكس الشعير او تشيشة
  • حبات كرداس حسب الرغبة
  • الخضر حسب الرغبة
  • 2 حبات طماطم
  • 1 حبة بصل
  • معدنوس
  • معلقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة سكين جبير
  • ملعقة صغيرة كركوم
  • ملعقة كبيرة من الحلبة
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
  • 4 معالق زيت الزيتون
  • معلقة كبيرة الملح.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة