القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

غريبة بهلة بنكهة اللوز كراميليزي من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات سميرة أم حسام .

* الطريقة : 

  • 1
    نخدم الزبدة والسكر جيدا ونزيد الزيت مع الزنجلان واللوز الكراميليزي ونجمع بطحين مع الداك حتى تولي مبسبسة مزيان ، نضيف الخمرات و نجمع الكل جيدا .
  • 2
    نمرر العجين في الحكاكة او طحانة الييدوية ، ثم نعمل كويرات ، نضرب بالاصبع فوقها حتى تشق ، هداك هو سر التشقق ديالها .
  • 3
    ندخلها للفرن مسخن والنار فوقها مهيلة تشقق كاملة وتكمل طيابها من فوق .
  • 4
    وتقدم بالصحة والراحة.

    * المقادير :

  • نص ربع زبدة لينة
  • كاس ونص زيت
  • كاس ونص سنيدة
  • كاس سنيدة تذوب ونزيدو ليها كاس اللوز ونخليوهم يوليو كراميل . فاش يقصاح نهرسه مزيان .
  • كاس زنجلان
  • 1خمارة ونصف ، 2 قطرات روح الزهر.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة