- ●نص ربع زبدة لينة
- ●كاس ونص زيت
- ●كاس ونص سنيدة
- ●كاس سنيدة تذوب ونزيدو ليها كاس اللوز ونخليوهم يوليو كراميل . فاش يقصاح نهرسه مزيان .
- ●كاس زنجلان
- ●1خمارة ونصف ، 2 قطرات روح الزهر.
الطبخ
غريبة بهلة بنكهة اللوز كراميليزي من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات سميرة أم حسام .
* الطريقة :
-
1نخدم الزبدة والسكر جيدا ونزيد الزيت مع الزنجلان واللوز الكراميليزي ونجمع بطحين مع الداك حتى تولي مبسبسة مزيان ، نضيف الخمرات و نجمع الكل جيدا .
-
2نمرر العجين في الحكاكة او طحانة الييدوية ، ثم نعمل كويرات ، نضرب بالاصبع فوقها حتى تشق ، هداك هو سر التشقق ديالها .
-
3ندخلها للفرن مسخن والنار فوقها مهيلة تشقق كاملة وتكمل طيابها من فوق .
-
4وتقدم بالصحة والراحة.