شهيوات العيد : طبق الجيغو في الفرن من عند نعيمة من الدبيضاء .
الطبخ
شهيوات العيد : طبق الجيغو في الفرن من عند نعيمة من الدبيضاء .
طريقة التحضير
شهيوات العيد : طبق الجيغو في الفرن من عند نعيمة من الدبيضاء .
* المقادير :
نأخد الجيغو من وزن 2كيلو - 4 فصوص الثوم - نص ملعقة ص ملح معلقة ك صوجا - نص ملعقة ص ابزار -معلقة سكنجبير - 3 معالق معدنوس نأخد فقط مائه ، كنغلفو الجيغو بورق الطهي - ثم نغلفه بورق الألمنيوم ثم ندخله الفرن لمدة ساعة و نصف.
بعض ذلك نعمل له marinade: (سكر أشقر، معلقة عسل، معلقة زبدة و معلقة تحميرة) ونضعه في الفرن حتى يأخد اللون الذهبي.
ويقدم بالصحة والراحة.