القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

شربة السمك اللذيذة من عند الشاف أمال باتيس.

    * المكونات والطريقة :

  • * نحضر فيمي السمك : قشور القمرون و عظام السمك في طنجرة مع ورقة سيدنا موسى وحبة بورو ، حبة جزر ، حبة بصل ، وكمية من الماء يغلي الكل مع حبوب الابزرا ، جذع الكرافس .
  • يصفى الخليط و نحتفظ بالمرق.
  • * الشربة الأولى سمك بالخضر :

  • حبة جزر محكوكة ، حبة بطاطا محكوكة ، المكور الأخضر مقطع شرائح رقيقة ، كرعة خضراء محكوكة ، ونأخذ مرق السمك نضعه في طنجرة ونضيف له الخضر بالتسلسل : الجزر ، ثم ليشو ، الكرعة ، البطاطا ونتبل بالملح و الابزار وعطرية السمك و صلصة الصوجا و الثوم بودرة ، ونترك الكل يطيب ، في الأخير نضيف القليل من حبات القمرون و كريمة الطبخ ، يغلى قليلا ونضيف في الأخير المعدنوس مقطع .
  • * شربة السمك الثانية بالرافيولي :

  • عجين الرافيولي : كل 100غ دقيق نضيف لها بيضة .
  • 200غ دقيق مع 2 بيضات تجمع جيدا ، ثم تدلك جيدا حتى ترطاب ، ونتركها ترتاح.
  • نسرح العجين ثم نضيف الحشوة ونغطي بالعجين من فوق و نقطع بالجرارة أو بالمرشم.
  • * الحشوة :

  • يشحر الفطر مقطع مربعات صغيرة مع الزبدة ، الملح و الابزار والربيع ، من بعد نضيف له هبرة الميرلا ، ونترك الخليط يطيب ثم نحشو به الرافيولي .
  • نفس مرق السمك نضعه في طنجرة حتى يغلي ونصحح الذوق بالملح و الابزار ثم نضيف الرافيولي و الفطر الأسود مغسول ومقطع ، ثم كمية من كريمة الطبخ ، نتركه فوق النار من 10 الى 15 دقيقة .
  • بالصحة و الراحة .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة