القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبز البانيني الشهي من عند الشاف كنزة

الطريقة : 

  • 1
    في وعاء نخلط الطحين وباقي المكونات مع بعض ونجمعها جيدا ، نضيف الزبدة وندلك جيدا ونتركها خفيفة ، نترك العجين 20 دقيقة ثم نخرج منها الهواء ونعمل منها كويرات وتطلق بالمدلك ، نلفها حول نفسها ونقرصها مزيان ، ثم نضعها في صفيحة مفروشة بورق الطهي ونتركها تختمر جيدا .
  • 2
    تدخل الة الفرن على 200 درجة مدة 15 دقيقة دون أن يتحمر .

ملحوظة : 

  • 1
    ندهن الخبز بالماء ونرش الجوانب قليلا ثم يدخل الفرن ويسخن .
  • 2
    يمكن دهن خبز البانيني بأصفر البيض ويرش بالفرماج أو البافو .
  • 3
    بالصحة و الراحة .

    المقادير : 

  • 1 كلغ فرص ، 2 كيسان حليب دافئ ، 2 كيسان ماء ، ملح ، خميرة معجونة ، 60 غ زبدة حتى الأخير .

و صفات مشابهة