القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

خاص بعيد الأضحى : طبق الفوفيلي بالفواكه الجافة من عند كنزة كودير

    المقادير :

  • قطعة الفوفيلي من وزن 3 كلغ أو أكثر حسب الأشخاص ، نزيل منه الدهون الزائدة ثم ندهنه من الداخل بالزبدة والملح و الابزار.
  • الفواكه الجافة :

  • التمر ، الكركاع ، المشماش ، البرقوق ، الشريحة ، الفواكه المعسلة ، الكيوي مجفف ، نقطع الكل شرائح طويلة في المجموع 500 غ ، نضيف لهم نصف علبة ديال الفاني بالزهر ، نحشو به الفوفيلي ونلفه حول نفسه ونربطه بالخيط .
  • نعمل الفوفيلي في طنجرة واسعة ثم نضيف له بصلة محكوكة ، ملح ، ابزار ، الزعفران البلدي ، سكينجبير .
  • الطريقة :

  • نعمل الكل فوق النار متوسطة مدة ساعة أو أكثر حسب نوعية اللحم ، ثم ندخل الفوفيلي الفرن يتحمر ونشحر المرق ونصفيه .
  • نرافق طبق اللحم بعدما نقطعه دوائر ونزين الجوانب بالاجاص معسل.
  • الاجاص معسل :

  • 1 كلغ اجاص منقي نضعه في طنجرة ثم نضيف له كأس من ماء الباربا و قطعة زبدة و 2 معالق سكر أسمر أو سنيدة أو عسل نوعية جيدة ، 2 باديانات و عود قرفة و نعسله فوق نار متوسطة.
  • بالصحة و الراحة.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة