- ●قطعة الفوفيلي من وزن 3 كلغ أو أكثر حسب الأشخاص ، نزيل منه الدهون الزائدة ثم ندهنه من الداخل بالزبدة والملح و الابزار.
- ● التمر ، الكركاع ، المشماش ، البرقوق ، الشريحة ، الفواكه المعسلة ، الكيوي مجفف ، نقطع الكل شرائح طويلة في المجموع 500 غ ، نضيف لهم نصف علبة ديال الفاني بالزهر ، نحشو به الفوفيلي ونلفه حول نفسه ونربطه بالخيط .
- ●نعمل الفوفيلي في طنجرة واسعة ثم نضيف له بصلة محكوكة ، ملح ، ابزار ، الزعفران البلدي ، سكينجبير .
- ●نعمل الكل فوق النار متوسطة مدة ساعة أو أكثر حسب نوعية اللحم ، ثم ندخل الفوفيلي الفرن يتحمر ونشحر المرق ونصفيه .
- ●نرافق طبق اللحم بعدما نقطعه دوائر ونزين الجوانب بالاجاص معسل.
- ● 1 كلغ اجاص منقي نضعه في طنجرة ثم نضيف له كأس من ماء الباربا و قطعة زبدة و 2 معالق سكر أسمر أو سنيدة أو عسل نوعية جيدة ، 2 باديانات و عود قرفة و نعسله فوق نار متوسطة.
- ●بالصحة و الراحة.
الطبخ