القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خاص بعيد الأضحى : اللحم مدغمر مرافق بالسفة بالبراليني من عند فاطمة الزهراء عبلة من تمارة

الطريقة :

  • 1
    كنتبلو اللحم مزيان و نخليو ساعتين او اكتر،
  • 2
    كنديروه في الكوكوط تحت منو البصل و نخليوه يطيب .
  • 3
    كناخدو البرقوق في الما نديروه في الما مرة و 2 حتى كيتغسل مزيان، و نديروه مع الماء فوق البوطة حتى كينشف ، نزيدو عليه نصف كاس من المرق ديال اللحم و 2 طوبات ديال السكر و عود القرفة و نخليوه يتعسل.
  • 4
    و نرجعو اللحم لي كيكون طاب و الدغميرة نشفت شوية، كنزيدو عليه نصف كاس زيت بين زيت المائدة و زيت الزيتون و نخليو الدغميرة توقف.
  • 5
    من بعد كيكون البرقوق تعسل كناخدو المرق ديالو و نزيدو عليه مع من الزبدة و نكبوه علي اللحم باش يعطينا لون محمر و يعقد لينا المرق اكثر
  • 6
    و البرقوق حتى هو كنزيدو عليه م الزبدة باش ميقساحش السكر
  • 7
    و كنقدمو اللحم مع البرقوق

السفة:

  • 1
    كناخدو كيلو كسكس كنزيدو عليه ربع كاس زيت و م الملح و نخلطوها مزيان ، نزيدو عليها لتر الا ربع ماء و نخليها تشرب.
  • 2
    من بعد نفورها الفورة الاولى و نفرق بالما و نفورها الفورة الثانية و كنفرق الكسكس بنصف كاس من الحليب و نخليها تبرد ، نفور اخر تفويرة و من بعد كنزيد 2 م ك زبدة و نخلط مزيان و نزيد علبة من الحليب المركز المحلى .
  • 3
    كناخد ربع الكمية كنزيد عليها 150 غ براليني و نخليها علي جنب و نزيد الزبيب او اي مكسرات .

التقديم:

  • 1
    نضع طبقة مم السفة و طبقة السفة بالبراليني و طبقة سفة من فوق و التزيين اختياري.
  • 2
    بالصحة والراحة.

    المقادير والطريقة :

  • 3 كيلو اللحم
  • 2 بصلات مقطعين رقاق
  • تتبيلة اللحم:

  • ملح م ص
  • م ك سكنجبيز.
  • م ك مروزية اللحم
  • 3 فصوص ثومة
  • 2 اعواد القرفة
  • باقة معدنوس
  • 50 غ بودرة اللوز
  • نصف م تحميرة
  • و نصف كاس من الماء فيه الزعفران حر هو باش كنخلطو التتبيلة.

و صفات مشابهة