- ●125 غرام زبدة حيوانية، كأس سكر سنيدة، 2البيضات، ملح، قشور حامضة او ليمونة، كيس نكهة الزهر، كأس الزيت، 2خمارات، الدقيق حسب الخليط.
الطبخ
حلويات العيد: 3 أشكال بعجينة واحدة بطريقة غزلان نديري
الطريقة:
-
1تنخلط الزبدة مع السكر سنيدة شوية الملح وتنضيف لهم 2 البيضات قشور الليمون كيس نكهة زهر كأس الزيت الدقيق و 2 الخمارات.2بعدما تحصلو على عجينة رطبة تنقسموها على 3 .32الاشكال تنديرهم غريبة والشكل الثالث صبيعات وتندخلهم للفران حتى تبدأ يتغير لهم اللون تنخرجوهم و نخليهم يبردو.
الشكل الاول ريشبوند:
-
1تناخد الكونفتير السائل ديال المشمش تنزيد عليه ماء الزهر وتنديرو فوق النار حتى يطلق تندير فيه الغريبة ومن بعد تنفندها في الكوك.
الشكل الثاني فيريرو روشي:
-
1تناخد الشكلاط اسود نوعية جيدة على طريقة حمام مريم تنضيف ليه اللوز كونكاسي محمر وتنحط فيه الصبيعات وتنسقطرو و نخليه حتى يبرد.
الشكل الثالث بالفويتين:
-
1تناخذ الشكلاط الأبيض على طريقة حمام مريم تنحط فيه الغريبة تنسقطرها وتندوزها في الفويتين وتنقدمهم بالصحة والراحة .
فيديوهات
-
و صفات مشابهة
-
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.