- ●500غ لوز
- ●150غ سنيدة
- ●150غ زبيب
- ●150غ مشماش مجفف
- ●4بيضات (بياض فقط)
- ●1خمارة حلويات
- ●فاني
- ●ملح
- ●علبة شكلاطة بيضاء لزيين
الطبخ
حلوة اللوز و المشماش بطريقة الحادكة ملاك من فاس Malak kichen
التحضير:
-
1نقوم بغسل الزبيب ثم نضعه في المجمد 30 دقيقة قبل استخدامه ، نقوم بطحنه حتى يصبح عجين.2نقوم بطحن اللوز بالقشرة على شكل بودرة.3في اناء نضع اللوز بودرة وعجين الزبيب مع الفانيلا مع نصف ساشي خمارة مع سكر سنيدة ، ندمج الكل ثم نضيف بياض البيض.4الخليط يجب أن يكون خفيف جدا (على شكل كيكة) .5ناخد جيب حلواني ، نضع الخليط ناخد قوالب السيليكون على شكل بيضوي ، نضع كمية من الخليط ونفرغ نصف لكمية فقط لانه سيتضاعف حجمه.6نسخن الفرن جيدا ، ندخل قوالب السليكون للفرن على درجة حرارة متوسطة. °1207مدة طهي من 20دقيقة إلى 25 دقيقة.8نقوم بتدويب الشكلاطة البيضاء.9نقطع المشماش إلى قطع صغيرة جدا ،في نفس القالب نقوم بوضع المشماش طبقة واحدة، ناخد ملعقة نصبو كمية من الشكلاطة المدابة في قوالب السيليكون ، ناخد الحلوة اللي حضرنا نضعها في قالب السليكون الدي وضعنا فيه الشكلاطة ونضغط باصبع ، نكمل الكمية بهذه الطريقة وندخله للمجمد مدة 20 دقيقة حتى تجمد شكلاطة.10بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2023 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.