القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

اللحم مدغمر بطريقة سلوى من مكناس

    المكونات والطريقة :

  • كناخذ 2 كيلو من اللحم كيترقد في: الثوم مدقوق مع الملح، كنضيفو سكينجبير، ابزار، شوية السمن، الخرقوم، الزعفران شعرة محكوك .
  • يرقد ليلة كاملة او على الاقل ساعتين .
  • يوضع في طنجرة الضغط ونضيف الماء الكافي لطبخ اللحم ، يترك يغلي لمدة عشر دقائق على الأقل ، نضيف الزيت بلدية او عاديه ونقفل الحنجرة.
  • عند نضج اللحم نخرجه من الطنجرة ويترك على جنب.
  • في المرق نضيف ثلاث بصلات كبار مشلظين ونخليوها تطيب وتدغمر .
  • نعسل الأناناس والمشمش
  • ندخل اللحم إلى الفران يتحمر شويا ونقدمه.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة