القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

اللحم بخل البالزاميك وزيت الزنجلان بطريقة الشاف أمال القطفي

    المقادير :

  • 4كيلو لحم من جهة الكتف اطراف كبيرة
  • الماريناد :

  • 4ضروس ثوم ، زعفران حر ، مع ك سمن ، مع ك زبدة ، 4مع ك صوص صوجا ، 3 مع ك كاسوناد ، مع ص سكينجبير طري محكوك، 2مع ك خل بالزاميك، 4 مع ك زيت زنجلان ، مع ص ملح، مع ص خرقوم بلدي.
  • الطريقة :

  • نرقد اللحم ف ي الماديناد ثم نضع اللحم في الطنجرة مع كأس زيت و2 بصلات محكوكين وعصير ثلاث برتقالات ، 2زلايف ماء ، ممكن اضافه الماء عند الحاجه .
  • عندما يطهى اللحم نزيلة من الطنجرة ونضيف على المرق مع ك كليكوز ، 4مع ك صوص صوجا ، 2مع ك زيت الزنجلان ، مع ك خل البالزاميك ، نحرك جيدا فوق النار حتى يخثر المرق ويتعسر ، بعد ذلك نضيف عليه اللحم ونحن نقلبه من جميع الجهات ليتحمر اللحم في المرق .
  • يقدم هذا اللحم مع :

  • في كاسرول نضع مع ك سكر ، مع ك زبدة ، مع ك كليكوز حتى الغليان ثم نضيف عليه 100غ عقدة التمر مع 100غ زبيب مطحون ، 100غ برقوق مطحون ، 4 قرنفلات مطحونين ، 50غ زنجلان محمر ومطحون، رابعة اللوز مقلي ومطحون ، مع ك خل البالزاميك ، مع من النافع مطحون وممكن تعزيز اللون ب : مع ك كاكاو مر ، نمزج الخليط جيدا ويوضع في السيلكون ويدخل الثلاجة لكي يتماسك والتزين حسب الذوق.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة