- ●7 بيضاات ، جوج كيسان زيت عباار عنبة ، جوج كبسان سنيدة رقيقة ، ربع كاس ماء الزهر ، معلقة سكنجبير ، معلقة قرفة صغيرة ـ معلقة ملح صغيرة ، ربع كاس ماء زهر ، رابعة لوز مقسوم على جوج ، زنجلان حبوب ، جوج خمارات ، جوج فاني و كيلو وربع دقيق.
الطبخ
الفقاص البلدي بطريقة ناجحة من عند حنان من البيضاء
الطريقة :
-
1في الخلاط نضيفو ستة بيضات وصفار بيضة + زيت+ سنيدة+ ماء زهر قرفة سكنجبير ملح النوافع ونطحنو الكل مزيان حتى يولي خليط ابيض ، من بعد نخويوه في كصعة و نضيفو جنجلان واللوز والخميرة ونضيفو الطحين ، جمعوه مندلكوهش.
-
2عملو حرابل حاولو عبروهم 450 كرام حربلو فقاص، الى حربول طاح عرفو خااصو الطحين والى بقى قابط في راسو عرفو بأنه صافي خدا الدقيق الكافي .
-
3ندهنو الفقاص بابياض البيض مع قهوة سريعة الدوبان ، ندهنوه كامل من بعد نرشو عليه الزننجلان ونتقبوه من الوجه وانشرطوه بالفرشيط ثم اندخلوه للفرن باارد.
-
4نخليوه ايطيب على خاطرو نصف طيبة باش عرفوه خدا حقو نجربوه باعود ابجال طريقة كيك تم خليوه في الفران ، نطفيو اعليه من بعد نخليوه ايبرد .
-
5نقطعوه طريفا الفقاص ثم ندخلوه للفران ايتحمر على ناار مهيلة بزاااف حتى اياخد لون موحد.
-
6بالصحة والراحة.