- ●نصف كلغ لحم بقري أو غنمي حسب الرغبة زيت ملح ثوم حبة بصل صغيرة الحجم حبة طماطم صغيرة خرقوم ، ابزار ، سكينجبير، نصف ضامة زعفران (أو زعفران شعرة) ماء قزبر + معدنوس حمص مرطب ليلة كاملة في الماء بادنجال في الطاجين .
الطبخ
الطاجين المدربل المراكشي شهيوات سيما مكناسية
الطريقة:
-
1درت اللحم والزيت قليت اللحم وضفت الملح والثوم البصل والطماطم وخليتهم إتقلاو مرة أخرى ، ضفت خرقوم بزار سكينجبير والزعفران قزبر ومعدنوس و سقيت الطاجين بالماء و خليتوا يطيب على نار مهيلة ساعة أو ساعة ونصف حتى يطيب اللحم مزيان .2الحمص ضفت ليه الماء الملح وخرقوم وحطيتوا يطيب ، الدنجال قطعتوا دوائر درتوا فالماء والملحة وطقلتوا بطبق خليتوا 15 دقيقه و نشفتوا مزيان من الماء وقليتوا فالزيت على نار متوسطه . طاب اللحم ضفت ليه الدنجال و الحمص بعد ما طاب قدمت وبصحة وراحة
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.