- ●1كلغ وربع دقيق ابيض
- ●150غ لوز محمر ومطحون ما يعادل كأس عنبة
- ●150غ زنجلان محمر و مطحون ما يعادل كأس عنبة
- ●م ك شمر
- ●م ك ينسون
- ●قبصة ملح
- ●م ص هيل مطحون ومغربل
- ●قليل من جوزة الطيب.
- ●ربع لتر ماء
- ●كأس الا ربع ماء زهر
- ●مكعب زعفران
- ●م ك قرفة
- ●م ك خل
- ●375غ زيت ما يعادل 2كيسان ونصف
الطبخ
الشباكية: بطريقة اميرة من مراكش
الطريقة:
-
1في اناء نضع الزيت الزنجلان مطحون اللوز مطحون الشمر واليانسون قبصة ملح ملعقه صغيره هيل مطحون قليل من جوزة الطيب ملعقه كبيرة قرفة ملعقة كبيرة خل نطحن كل جيدا ممكن استعمال طحان العصير ثم نضيف هذا الخليط الى الدقيق نرمله جيدا ونضيف كاس الا ربع ماء الزهر كاس ونصف ماء دافئ مع ربع مكعب زعفران نجمع العجين وندلكوه جيدا نشكل منه كرات نحتفظ بها في البلاستيك الغذائي لمدة ساعة على الاقل نشكل الشباكية نتركها ليلة كامله ثم نقليها ونضعها في العسل
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.