القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الروز باللحم بطريقة سهلة وسريعة

    المقادير:

  • 2 كيسان روز اصفر أو باسمتي ، نوع من اللحوم بقري أوغنمي ممكن نعمل الدجاج الكمية على حسب المستطاع ، بصلة متوسطة مشلظة، ربطة القزبر والمعدنوس ، 2 وريقات ديال الرند، 2 فصوص ثوم ، ملح ، ابزار ، قزبر حبوب ، سكينجبير ، قرفة، ملح حسب الذوق ، مروزية ، معلقة صغيرة سمن ، نصف كأس صغير زيت الزيتون ، الزبيب واللوز.
  • الطريقة :

  • كنوضع اللحم والبصل والتوابل مع الزيت والثوم والربيع والسمن في طنجرة الضغط (الكوكوط) ، نضيف الماء الكافي اللي يطيب ليا اللحم بلا منشحر ، نخليه يطيب مدة ساعة على الاكثر .
  • الروز :

  • كنغسلو مزيان ونخليه في الماء في الوقت اللي يطيب ليا اللحم .
  • الزبيب كنرطب في الماء واللوز مفسخ ونقليه.
  • منين يطيب ليا اللحم نزيله على جنب الى كان غنمي ندخله الفرن يتحمر ، الى كان بقري لا داعي نكتافي به غير هكاك .
  • نضع الروز في طنجرة تكون مكتلصقش ونصب فوقه المرق اللي طاب فيه اللحم ، كل كاس ديال الروز كانضيف ليه جوج كيسان ونصف ديال الماء باش مايتعجنش وتجيني الحبة على ختها .
  • كنوضع الطنجرة ديالي على النار اللي كتكون مهيلة ونخليه يطيب.
  • بنسبة للزبيب نصفيه من الماء ونضعه مع الروز فأخر مرحلة باش يبقى محافظ على الشكل ديالو.
  • ونقدم الطبق ديالي مع اللوز ونزين بالمعدنوس مقطع .
  • وبالصحة والراح.

و صفات مشابهة