- ●تنحتاجو كمية نص كاس دقيق قمح و ملعقة دقيق الشعير او الذرة و تخلطيهم مع ماء مفلتر او معدني المهم ماشي ديال روبيني تيوليو بحال خليط كيك و تديريهم فقرعة زاج و تديري وسطهم تمرةاو زبيب و تخليهم فمكان مظلهم و سدي القرعة بثوب ماشي بغلاقة..
- ●نهار ثالث او رابع حسب حرارة الجو و قوة الدقيق غتلاحظي انو دارت بقعات رقاق غتاخديها تحيدي منها ملعقة و تزيدي ٢ ملاعق دقيق و ٢ ماء و تحركي و تخليها 24 ساعة و تطلي عليها غتحيدي منها نصف كاس و زيدي نص كاس دقيق و ربع ماء و غتبقاي تلاحظي تفاعل ديالها
- ●و كل نهار نفس القصة تنخصي من خليط و تزيدي ماء و دقيق حتى تولي دغيا تتفاعل غتعرفيها وجدات مابين 5 حتى 10 ايام بهاد طريقة تتديري خميرة قوية و خدات وقتها فتكاثر ..
الطبخ