القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

افخاذ الدجاج في الفرن مع روز من عند المستمعة الحادكة أم نرجس من طنجة

    مقادير الدجاج:

  • كمية من افخاذ الدجاج
  • ملعقة صغيرة من بودرة ثوم
  • ملعقة صغيرة فلفل احمر
  • ملعقة صغيرة من زنجبيل
  • ملح
  • ملعقة صغيرة من زعتر
  • ملعقة صغيرة من زعترة
  • قليل من ازير
  • ملعقة صغيرة من خل
  • ملعقة صغيرة من صوص صوجا
  • ملعقة صغيرة من خردل
  • ملعقة كبيرة من زيت نباتية
  • طريقة تحضير:

  • نضع ثوابيل مع اعشاب في وعاء
  • نضيف افخاذ الدجاج
  • ثم نوضع في صفيحة الفرن
  • على حرارة 250 فرن مشعل من أسفل واعلى لمدة 30
  • مقادير روز:

  • فلافل مشكل مقطعة مكعبات صغيرة
  • بصلة كبيرة مفرومة
  • ملعقة صغيرة من زنجبيل
  • ملح
  • زعفران حر
  • زلافة من روز اصفر من نوع طويل
  • زيت نباتية
  • طريقة تحضير:

  • في مقلاة نضع زيت نباتية مع فلافل وبصلة وملح على نار هادئة
  • في طنجرة نضع زيت نباتية مع روز لمدة 3 دقائق مع تحريك مستمر
  • نضيف ملح زنجبيل وماء مغلي
  • ضعفين ازوز على نار هادئة
  • حتى يطهى ثم نضيف زعفران حر مع ربع كاس ماء وفلافل مع بصل
  • يقدم طبق روز مع افخاذ الدجاج
  • بصحة وراحة.

و صفات مشابهة