القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

ميرنا بالبسباس و الليمون بطريقة رائعة من عند الشاف فدوى مراتب.

الطريقة :

  • 1
    نأخذ البسباس و نقطعه شرائح طويلة ورقيقة ونصلقوه نصف سلقة ، يصفى ونأخذ كأس من مائه .
  • 2
    نأخذ الميرنا و ندهنها بخليط الملح و الابزار و كأس عصير الليمون و 2 ضروس ثوم محكوكة و نرقدها مدة ساعة .
  • 3
    نأخذ مول ديال الفرن ونفرش البسباس مخلط مع الربيع و 2ضروس ثوم و القليل من الملح و الابزار و نضع فوقه الحوتة ، نروي بماء البسباس ونضع 3 دوائر من البرتقال ونغطيه بورق الطهي ونشد بورق الأليمنيوم وندخلهم الفرن على 180 درجة مدة ساعة ثم نزيل الأليمنيوم ونضيف كأس عصير الليمون .
  • 4
    نتركه ينشف ونقدمه بالصحة و الراحة .

    المكونات :

  • 1 ميرنا من وزن 1 كلغ ، نصف كلغ بسباس ، 2 كؤوس عصير الليمون ، 3 معالق كبار معدنوس مقطع رقيق ، 4 ضروس ثوم ، الملح ، الابزار ، عرش الأزير ، نصف كأس زيت .
  • التزيين :

  • الخس ، طوماط سوريز و الخيار .

و صفات مشابهة