- ●200غ دقيق القمح او الفينو
- ●300غ دقيق ابيض
- ●م ك سكر
- ●م ص ملح
- ●2م ك زيت الزيتون
- ●والماء الكافي دافئ للعجن
- ●في اناء نضع الدقيق ونضيف له كل المكونات المدكورة سابقاً ، نجمع بالماء الكافي حتى نحصل على عجينة متجانس ومرخوف بدون دلك تغطى وتترك لمدة نصف ساعة.
- ●زلافة من زيتون اسود منزوع النوى
- ●3 فرماجات مثلثين او مربعين
- ●م ك زعتر
- ●م ص حبة البركة
- ●2 م ك زيت الزيتون
- ●يطحن الكل جيدا حتى نحصل على معجون الزيتون.
- ●ناخد العجين ويبسط على شكل بيضوي ويحشى بحشوة الزيتون ، يلف على شكل باكيط ويصفف في صينية الفرن ، يشرط بشفرة حادة كنوع من التزيين ويترك يخمر ويطهى حتى يتحمر .
الطبخ