القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

معسلة لسان الطير بطريقة غيثة ام يحيى من صفرو

    المقادير والطريقة:

  • 600غ،دقيق ما يعادل ست كؤوس عنبة
  • نصف كأس مخلط بين الزبدة والزيت
  • نصف كأس حليب
  • نصف كأس ماء الزهر
  • م ص خميرة الحلويات
  • نص م ص ملح
  • كأس غير مملوء ماء
  • نشا للتوريق
  • زيت وعسل للقلي
  • نمزح النواشف ونضيف الزبدة والحليب ونجمع العجين بالماء ونخليها ترتاح نص ساعة .
  • نقسمها كرات متساوية الحجم نغبرهم بالنشا جيدا ونغطيهم ونخليهم يرتاحو حتى يترخفو و نطلقها بقطر تقريبا متساوي بالاستعانة بالنشا وكنوضع من ثلاث ورقات فوق بعض وكنفرق بيناتهم بالنشا وكنطلقهم دائرة وحدة .
  • نسخن المقلاة الثقيلة وكنزل الورقة ديالي غير تتشمع بحيث كنقلبها على الجهتين ومن بعد نديره في منديل ونغطي ببلاستيك باش ما تقصاحش.
  • كنفرق كل ثلاث ورقات على بعض( بحال التريد)حتى نكمل
  • من بعد كناخد كل ثلاثة او زوج وكنلويهم ونلصق أطراف بالقليل من العجين.
  • ونبدأ نقطع بسكين حاد بشكل مائل .
  • قليتهم فالزيت حتى تدهبو طفيتهم فالعمل.
  • التزين اختياري

طريقة التحضير

و صفات مشابهة