القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

معجون الثوم والشرمولة المغربية بطريقة بشرى ام ايوب من مكناس

    معجون الثوم :

    المقادير :

  • 500غرام ثوم
  • 3ملاعق كبيرة ملح
  • الطريقة :

  • يقشر الثوم ويطحن مع الملح حتى الحصول على عجينة رطبة،
  • ونوضععوه في علب محكمة الاغلاق في المجمد تيبقى مدة طويلة بزاف.
  • الشرمولة المغربية:

    المقادير:

  • 2ربطات معدنوس
  • 2ربطات قزبور
  • 150غرام ثوم
  • 3ملاعق كبيرة ملح
  • الطريقة:

  • نقيو الربيع ونغسلوه ونخليوه ينشف فوق منديل ليلة كاملة.
  • من بعد نقطعوه ونديروالمكونات في الخلاط ، ونزيدو الثوم والملح ونطحنو الكل .
  • ونحتافضو بالشرمولة في علب في المجمد كتبقى خضرة منعنعة لمدة طويلة بلا ماتجمد.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة