القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

محينشات بالخضرة بورقة بسطيلة بطريقة عائشة منجي من الديار الايطالية

الطريقة:

  • 1
    في مقلاة نضع الخضر و نضيفو ليها صدر الدجاج ، نشحروها مع زيت العود و نضيفو العطرية حتى يطبو لينا نحطهم يبردو .
  • 2
    كناخدو ورقة البسطيلة و تنقطعوها على 2 ثم على 4 ، كناخدو متلث ورقة بسطيلة ونديرو الحشوة و نديرو شوية الفرماج محكوك كيبقى اختياري ، نخليو الجناب شوية خاويين، نلويوها ثم نشكلوها على شكل محينشات و وندهنو الجناب ديالهم بالبيض او بالفورص مع الماء و نستفوهم في طاوة اللي كتدخل الفرن ، ندهنوهم بالبيض او الزبدة و الزيت .
  • 3
    يطيبو من تحت و فوق ، ماتياخدوش وقت طويل دغيا .
  • 4
    نزينوهم بالفرماج محكوك و القليل من الربيع مقطع و بالصحة و الراحة.

    المقادير:

  • 2 جزرات محكوكين
  • 2 كرعات خضرين محكوكين
  • بصلة مشلظة او بوروة
  • صدر دجاج مصلوق مع الماء و الملح و ورقة سيدنا موسى ملي يتصلق نفرتوه .
  • التوابل :

  • ملح ، ابزار ، تحميرة ، القليل من سكنجبير ، الهريسة ، القليل من الكوزة .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة