- ●400 غرام اللوز عقدة
- ●50 غرام اللوز كونكاسي محمر
- ●250 غرام تمر معجون
- ●قرفة
- ●فاني زهر
- ●كركاع محمر ومقطع طريفات
- ●معلقة صغيرة ديال الزبدة سبيسيال،
الطبخ
محنشة بالكنافة والتمر واللوز والكركاع من عند الشيف كنزة كودير.
الطريقة :
-
1نخلط التمر بالكركاع والقرفة والفاني ثم نعمل منه حريبلات صغار،
-
2نخلط اللوز مع ملعقة صغيرة زبدة واللوز كونكاسي ونعمل منه حريبلات رقاق ونقطعهم على شكل مستطيلات.
-
3نأخذ ورقة البسطيلة على شكل مثلث نعمل وسطها اللوز والتمر ثم نلفها حول نفسها ونسد بالعجين. ونلفها بشكل حلزوني ثم نعملها في الفرن طيب نصف طيبة ثم نأخذ الكنافة ندهنها بالسمنة.
-
4250 غرام كنافة كاس زبدة وكاس زيت ملعقة كبيرة سكر كلاصي
-
5نأخذ سيغسيل ديال الطورطات نعمل وسطها الكنافة ونخرجها من الجوانب ثم نضع وسطها المحنشة ونطيبوها فالفرن على درجة حرارة 180 ثم نسقيها بالعسل ساخن