القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

لذيييذ بيني بكريمة الحامض

    المقادير:

  • 1بيضة، كأس حليب العنبة، قشور حامضة 1 مع العصير ديالها، 1ڨاني، 1خمارت الحلويات، م ك زبدة، م ك خميرة الخبز، القليل من الملح، 2م ك سنيدة، 400غ دقيق
  • الطريقة :

  • نخلط حليب مع خميرة الخبز حتى يتفاعل الخليط و نحطها على جنب نخلط الدقيق+ڨاني+قشور حامضة+سنيدة و خميرة الحلويات+ملح+بيضة والحليب ونعجنو مزيان من بعد نخليها ترتاح 10 دقائق.
  • من بعد ما ارتاحت لينا العجين ، غادي نسرحوها و نقطعوها على شكل دوائر صغيرة أو كبيرة على حساب الحجم اللي بغيتي ، و نقليوهم في زيت ساخن ، من بعد نحشوهم بالكريمة اللي صوبنا .
  • في النهاية نزينوهم بخطوط طولية على الاسفنج .
  • بالنسبة للكريمة ديال الحامض :

    غادي نحتاجوا :

  • -قشور ديال أربعة حامضات .
  • - خمس معالق كبيرة ديال سكر سنيدة .
  • - نصف كأس ديال الماء ( ديال العنبة )
  • - عصير ديال 4 حامضات .
  • - نكهة الحامض .
  • - 4 بيضات .
  • - 2 معالق كبار ديال La crème pâtissière .
  • طريقة التحضير:

  • * ناخذوا قشور الحامض نطبخوهم في الماء حتى الغليان ، نصفيوهم ، نخلطوهم مع عصير الحامض او مقدار سنيدة اللي قلنا ، نخليوهم على جنب ،من بعد نطربوا 4 بيضات ، نضيفوا ليهم la crème pâtissière مع التطراب ، و نصفيوهم
  • - نضيفوا خليط البيض بعدما صفيناه مع عصير الحامض تدريجيا مع التحريك المستمر فوق نار مهيلة ، الى أن تصبح لدينا كريمة متجانسة .
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة