- ●4 البيضات
- ●120 ملل حليب (كأس عنبة)
- ●150غ تمر
- ●2 خمارات
- ●80 ملل زيت (نصف كأس عنبة)
- ●50غ نشا
- ●80غ دقيق القمح بالنخالة
- ●ومن أراد تكون بالشوكولاطة نعمل 30 غ كاكاو و 20 غ قمح.
الطبخ
كيك بدون دقيق أو سكر من عند الشاف مريم بركات.
الطريقة :
-
1يخلط التمر مع الحليب حتى يندمج ، و نضيف البيض و باقي المكونات ، اخر حاجة نضيف الدقيق و الخميرة والنشا و نخلط الكل.
-
2في مول مدهون و مرشوش بالقمح نضع خليط الكيك وندخلها الى الفرن على 180 درجة مدة 20 حتى 25 دقيقة.
-
3بالصحة و الراحة.