- ●150غ من دقيق القمح الكامل
- ●150غ من الدقيق الابيض
- ●كاس عنبة او ما يعادل 180ملل حليب دافئ
- ●مع صغ ممتلئة خميرة جافة
- ●مع صغ ملح
- ●مع صغ كركم
- ●بيضة
- ●35غ من الزبدة بحرارة المطبخ
- ●اصفر البيض مع قطرات من الخل
- ●بافو (حبوب الخشخاش)
الطبخ
خبز البرغر بالقمح الكامل والكركم من ابداع نادية مستفيد من الرباط
الطريقة :
-
1في بول كنوضعوا الحليب أولا ، الخميرة ، البيضة ، الكركم ونخلط الكل جيدا ، نضيف الدقيق بالتدريج مع الملح، ندلكوا العجين جيدا ونبداوا نضيفوا الزبدة شيئا فشيئا مع الدلك، الى ان نحصل على عجينة لينة، نغطي الاناء ببلاستيك غذائي ونترك العجين يختمر جيدا.2نرش سطح العمل بالقليل من الدقيق ونقوم بتشكيل كويرات، من نفس الحجم 44 غ ، نضعها فوق صفيحة مغلفة بورق الطهي ، نظغط عليها قليلا باليد ونتركها تختمر مرة ثانية ، نقوم بدهنها باصفر البيض ونزينها بالبافو او حسب الرغبة .3تطهى في فرن ساخن مسبقا على° 180 ما بين 15 الى 20 دقيقة .4بالصحة و الراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.