القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك بالفريز بطريقة عزيزة أم براء من تازة

طريقة التحضير:

  • 1
    ناخد 200 غ من كمية الفريز ونطحنها جيدا حتى نحصل على عصير الفريز
  • 2
    نزيل منه كاس ونحتفظ به للاخير .
  • 3
    في اناء نضع البيض الفاني والسكر ويخدم الكل جيدا ، نضيف الياغورت وعصير الفرولة ويخدم الكل جيدا ثم نضيف الدقيق مع الخمرات حتى نحصل على عجينة متماسكة .
  • 4
    يوضع في مول بعد دهنه ورشه بالدقيق .
  • 5
    ثم يزين بشرائح الفريزة مشكلا منه وردة كما موضح في الصورة ثم الى الفرن حتى ينضج.

صلصة الفريز :

  • 1
    كاس من عصير الفريز مع عصير نصف ليمونة و2م ك سكر ، يخلط الكل جيدا ثم يوضع على النار حتى يتعلك .
  • 2
    عند اخراج الكيك يزين بالصلصة ويرش باللوز ايفيلي .
  • 3
    بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • كيلوغرام من الفريز
  • 3 بيضات
  • كاس سكر
  • ياغورت الفريز
  • فاني
  • 2 خمارات
  • قبصة ملح
  • م ص خل
  • 3 مع ك دقيق ابيض

طريقة التحضير

و صفات مشابهة