- ●كيلوغرام من الفريز
- ●3 بيضات
- ●كاس سكر
- ●ياغورت الفريز
- ●فاني
- ●2 خمارات
- ●قبصة ملح
- ●م ص خل
- ●3 مع ك دقيق ابيض
الطبخ
كيك بالفريز بطريقة عزيزة أم براء من تازة
طريقة التحضير:
-
1ناخد 200 غ من كمية الفريز ونطحنها جيدا حتى نحصل على عصير الفريز
-
2نزيل منه كاس ونحتفظ به للاخير .
-
3في اناء نضع البيض الفاني والسكر ويخدم الكل جيدا ، نضيف الياغورت وعصير الفرولة ويخدم الكل جيدا ثم نضيف الدقيق مع الخمرات حتى نحصل على عجينة متماسكة .
-
4يوضع في مول بعد دهنه ورشه بالدقيق .
-
5ثم يزين بشرائح الفريزة مشكلا منه وردة كما موضح في الصورة ثم الى الفرن حتى ينضج.
صلصة الفريز :
-
1كاس من عصير الفريز مع عصير نصف ليمونة و2م ك سكر ، يخلط الكل جيدا ثم يوضع على النار حتى يتعلك .
-
2عند اخراج الكيك يزين بالصلصة ويرش باللوز ايفيلي .
-
3بالصحة والراحة.