القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك بالحامض والليمون بطريقة مبدعة من عند الشاف كنزة .

الطريقة :

  • 1
    يخفق البيض مع السكر ، نضيف الزيت و الليمون والحامض ونخلط الكل وفي الأخير الياغورت والدقيق و الخمارات وقشرة الحامض ، نضعها في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وتدخل الفرن على 160 درجة .
  • 2
    حتى تطيب نزينها بالكلاصاج وحبات الليمون معسل والكوك من الجوانب.

الكلاصاج :

  • 1
    حامضة و ليمونة معصرين مع 2 معالق سنيدة و معلقة كبيرة مايزينا الكل فوق النار حتى يبدا يثقال ونصبه وسط الكيك.

تعسيلة الليمون :

  • 1
    بالصحة و الراحة1 كلغ ماندرين صغير يرطب في الماء نصف ساعة و نغير له الماء و نتركه نصف ساعة أخرى ، نأخذ 1 كلغ الا ربع سنيدة مع كأس ماء الكل فوق النار حتى يغلي و نضيف له الليمون بعدما ثقبناه بالكوردون و نضيف عود قرفة و2 نجيمات باديانة ، نتركه يتعسل . .

    المكونات :

  • 5 بيضات ، كأس عامر عصير الحامض و الليمون مصفي ، كأس زيت ، 175 غ سكر كلاصي ، ياغورت مسوس ، 300غ دقيق ، 3 خمارات ، قشرة حامض ، قشرة ليمون محكوكين والدقيق مغربل.

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة